Медицина любовных катастроф

Серафима Ермакова
эксперимент для Конкурса Механика любви http://www.stihi.ru/2015/08/08/7721


Бессонница – приятным пароксизмом,
Объятие – кувезом для любви,
С невинным медицинским эротизмом
Ты губ моих оцениваешь вид.
Покровов кожных – цвет, тепло, текстуру,
Дыхания сбивающийся ритм.
Прохладную, горчащую микстуру
Мензурка, запотев, благодарит.
Острее по ночам видны симптомы,
На шее влажной пальцы ищут пульс.
Диагнозы – расстройства и синдромы,
Целуя, словно пробуешь на вкус.
Не лечится покоем аритмия,
Инъекцией не сбить сердечный жар –
Желанная, пылает пандемия –
На весь земной, качающийся шар.




Пароксизм – высшая степень или повторяющийся приступ болезненного проявления – боли, лихорадки и т.п.
Кувез (кювез) – устройство для поддержания жизни недоношенных и слабых детей.
Пандемия – эпидемия заболевания – гриппа, чумы и т.п., охватывающая большие территории или большой процент населения.


Иллюстрация – magnitico.ru