благими намерениями

Светлана Петрова 12
Нахохлилась роза под сильным дождем,
Ее лепестки свою яркость отдали,
Как мокрый воробышек просится в дом,
Подальше от сырости и печали.
А в доме тепло и уютно,
Музыка тихо играет,
Возьму, срежу розу
И в дом принесу,
Пусть она отдыхает.
Какой же отдых бывает в плену?
И роза быстро увяла.
А я смотрю и не пойму,
Зачем я ее срезала?
Немедленно в сердце закралась тревога,
Молча смотрю в опустевший сад.
И сразу мне вспомнилось грустно- дорога,
Благими намерениями выстлана в ад.