Чудо-радуга разлилась из небес...

Вячеслав Знакомый
Чудо-радуга разлИлась из небес,
Перемазав красотою хвойный лес,
Озарив своим сиянием поля,
По которым проходил сегодня я.
До чего ж в округе чудо-хороша
Вся природа, очарованно дыша;
Тёплый дождь, что лил сегодня из небес,
Растворил весь смысл сказанных словес.
Но я снова повторю и буду прав,
Даже  все слова, что знаю, перебрав;
Даже став себе немножечко чужим,
И Тебе став незнакомым, и родным;
О Любви, что происходит из чудес
Там, где радуга стремится в хвойный лес,
Перемазав разноцветной красотой
Всё, чего коснулся я рукой.
Вот те на! Какие тут ещё дела?!
Непогода огорошить не смогла,
Понапрасну напугав меня дождём
И всем тем, что полагается при нём.
Я смотрю как паром курятся поля,
Словно дышит перелитая земля,
Словно лес, что приподнялся из небес,
Нашептал мне тихо ласковых словес.
И, я стал на миг свободным от оков,
Попирающих меня из облаков,
Заслоняющих меня от суеты
И моей далёкой сумрачной мечты.
Поздно! Я бегу по радуге легко,
Сквозь туман, разлитый словно молоко,
Зачерпнув в ладоши краски из небес,
По дороге разноцветной прямо в лес.