Заморясь в ежедневной прозе...

Дмитрий Каратеев
(1)

Заморясь в ежедневной прозе,
За моря душа глядела б да глядела.
Италийские мафиози
Не промазывают, знают своё дело.

Встретится французиков пара,
Быстро чмокнутся — и давай любиться.
Но и там среди бела дня убийца
В благородного метит комиссара.

Тот убийца министром нанят,
Что торгует сиамскою травкой.
Хоть и лёгкою отделаешься вавкой,
И тебя, душа, эти пули ранят.

У японцев — то хара, то кири,
Крепко бьют, работают круто,
Оттого-то и потому-то
«Кикамото» — фирма первая в мире.

Об отечестве же — наимене.
Говорят поляки: mniejsza o tym.
Не готовы мы, нет — к перемене.
Хорошо им, тем, желторотым.

Не прельстишься звездою парижской,
Русской не гордишься хромосомой,
Разве только матушкой весомой
На выходе заматеришься.

Постоишь, покуришь на морозе:
Вот, мол, что, душа и подруга, —
Сицилийские мафиози
Зорко целятся, знают дело туго.

Впрочем, нам что Мьянма, что Бирма.
Дома и копейка — валюта.
Всё равно ведь первая фирма
В мире, как известно, Таматута.