Как долго я пыталась быть чужой

Алена Долинина
Как долго я пыталась быть чужой,
Себе любить тебя не позволяя.
Благоразумием, как паранджой,
Я закрывалась, отступив от края,

Где огненная пропасть пролегла.
Она и ужасала и манила.
Твердил мне разум: «Ты сгоришь до тла,
Куда тебе неопытной, бескрылой?»

Он всё твердил и повторял приказ:
«Назад! Не смей!» … Я отключила зуммер.
Моя любовь вдохнула первый раз.
А разум умер…