Синедрион

Надежда Воробьева
О, Господи! Что меня гложет?!.
Зачем ледяная тоска
лежит на козетке из кожи
и просит доверье снискать?!.

Зачем я хочу ей поверить?!.
Что сделала я без ума:
открыла надрывные двери
и вскликнула: - Здравствуй, зима?!.

Иль, может быть, я опоздала
на несколько шелковых лет,
чтоб видеть ночные вокзалы,
перроны и блеск эполет?!.

Чтоб легкой походкою Анны
к тебе подойти в снегопад?!.
Мой Вронский, любимый, желанный!...
Ах, нет... Это Понтий Пилат!

Дворец с колоннадами в Риме.
Великий Синедрион
в священном Иерусалиме.
Там Бог и нетленный закон.

Я вновь не справляюсь с потерей.
Где шелковых лет эталон?!.
Из белой смертельной материи -
волны плащаницы - мой стон.

Тоска ледяною рукою
сжимает козетки углы.
И я не любима тобою.
И люди по-прежнему злы.

Они невиновны. Я знаю.
Приснись мне, родной Орион!
Зачем я, без смысла, страдаю?!.
Что выскажет Синедрион?

Решенье? Мой путь на Голгофу.
Мечты и надежды горят.
И всполохи римской эпохи
тоской ледяною гудят.
                ----
                10 августа, 2015 г.