Куда уж круче?..

Виктор Игнатиков
Написано под моей рецензией

http://www.stihi.ru/rec.html?2015/08/06/1962

на "лежу на гальке. люблю Рассею..." Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/02/09/11
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Шагать по весям,
  с ветрами споря,
      топтать пылищу
         по километру –
            не ножки свесить
               с матраса в море,
                да грёзам пищу
                искать под фетром.

Бреду по миру,
   не падать ниц же,
      живой росточек,
         былинка в тени.
            Моя Пальмира –
               любимый Ницше,
                да между строчек –
                Сергей Есенин.

Под взглядом строгим
   глухого света
      кривлюсь убого
         в заштатной мантре.
            Куда дорога,
               кому рассветы?
                Какое дело
                моей Кассандре?!

Себя предвидеть –
   святое дело,
      да только это
         дано едва ли.
            В надёжном виде
               ворочать телом –
                и то до Леты
                отколдовали.

Помазан мирром,
   кручусь юлою
      под вечным патом
         в извечной фальши.
            Поверить клиру,
               забыть былое...
                Бери лопату,
                кидай подальше...

Не строй иллюзий,
   живи живуче,
      себя не жалуй,
         Бог не осудит.
            Откроешь клюзы –
               куда уж круче!
                А там, пожалуй
                и будь, что будет...

      Ташкент,  11-12.08.2015