Зарождение

Викто Владимир
В ранний утренний час
Ты услышишь звонок
Телефона. Для нас
Он -  спасатель без ног,

Он – спасатель без рук.
Когда я одинок
Как спасательный круг -
Телефонный звонок.
 
Куча ласковых слов,
Все из сладостных снов,
Встала в горле как ком,
И молчит телефон.

Но в молчании  двоих
Зарождается стих
Слишком легкий, как дым.
Был моим – стал твоим.