Время

Николай Мамаев
Время золото, песками сыпется,
Утекая в реки вечности,
Растворяясь безмолвной посыпью,
Исчезает в путях бесконечности.
Между пальцев рук… не хватай его.
Пусть бежит себе, счастьем плещется
И для каждого, кто успел прийти,
Жгучим соком в сердцах мерещится.
Обгоняя ветра, пыль полынную,
Наделяет людей горьким опытом.
И не лечит оно, только радует,
Только старит оно тихим шёпотом.
Забирает родных, просто любящих,
Безвозвратным путем устремляется.
Дарит новое, много разного.
И не плачет оно, и не кается.
Словно срок для нас… И не ценится.
Мы мотаем его, не задумываясь…
Только мы для него лишь секундочка,
Лишь мгновение в бесконечности.