Настурция

Татьяна Христенко
Сегодня небо сердится
И ветер неуступчивый,
И много цвета серого
Средь пятнышек настурции.

И солнце где-то прячется,
И лист кленовый мечется.
Ко мне он знаком качества
Приклеился на плечико…

«Люблю!» - шепнул невидимый,
Но обо мне все знающий,
Нездешний, необыденный,
Не нынешний, а - ранешний...

На сердце шрам заштопанный,
Души порезы свежие
Росой травы нетоптаной
Омыты пальцы нежные…

Прочь объясненья куцые
И чувств фальшивых тернии!
Цветет моя настурция
В пространстве и во времени…

Спасибо автору фото из интернета.