Мокрое...

Сергей Стахеев
В громадной луже вся ограда
плескалась с визгами с утра…
А я –то знал, как будет рада
мокрющей луже детвора.
Дома, беседки и соседка
стояли по уши в воде…
Да. Этим летом дождик  редко!
Жара была. Знать быть беде.
Вы в поле видели пшеницу?
А вон ещё, гляди, овёс…
Вот им бы дождевой водицы
Илья- пророк скорей принёс.
ВОДА – надежда всех народов !
Всем ясно и без бороды…
Нет ни садов, ни огородов
Когда в природе нет воды.
А я в грязи буду ва-лять-ся,
Чумазый до концов волос...
Пять дней не буду от-мы-вать-ся
Ну, разве что ...глаза и нос!!!