Какой же знойный август...

Наталия Рыбальская
Какой же знойный август этим летом…
Мы прибегаем к новеньким примета,
Чтоб вызвать дождик, капельку прохлады-
Совсем не много в прочем-то и надо

Любой заядлый автомобилист
Вам скажет, чтобы дождь пошел на «бис»
С любовью, нежно, с явным вдохновеньем
Устрой своей машине омовенье

Весной и осенью срабатывает это,
Но нынче здесь неправильное лето-
Машину можно выдраить до блеска
И не услышать капелек и плеска

Мы продолжаем таять от жары…
Нас даже не кусают комары
И у меня закончились все чары-
А так не далеко и до пожара

Но пусть пожаром станет лист осенний
Мы отдохнем под влажной желтой сенью
Вздохнем ветра и мягкости тумана,
Очнувшись от горячего дурмана…

И заскучаем за безумным летом…
Возможно, стоит помнить нам об этом
И впитывать его горячий сок…
Но очень хочется дождя…
     Всего глоток…