Сон

Елена Балашова -Гиберт
Давно  такого  не  бывало:
Во  сне  сегодня  я  летала,
Враги  гнались  за  мной,  хватали,
А  я  всё  выше  убегала.

Бегу,  бегу  -  они  хватают,
А  я  на  крышу  выбегаю.
Они  за  мной,  но  я  успела
И,  прыгнув  с  крыши,  полетела.

Как  птица,  я  машу  руками.
Восторг  полёта  не  передать  словами.
Такой  простор!  Так  много  света!
И  как  забыла  я  про  это?

Сама  себе  я  удивляюсь
И  с  этим  чувством  просыпаюсь.