Жизненный, ласковый ежик

Татьяна Своеволина
               

                Свернувшись в комочек, ежик,

                Колется, словно шипы.

                Жизненный, ласковый ежик,

                В душу мне не дыши.



                Шипами пронзивший душу,

                На тихого ты не похож.

                В пути я словами все рушу,

                Но искренне смотришь на ложь.



                Ты смотришь на хамство и гибель.

                Ты смотришь на счастье и тьму.

                Любовь побеждает ливень,

                А ты принимаешь судьбу.



                Ты ежик с названьем жизни.

                Зацепишь тихонько бок -

                Проверка на стойкость: Не крикни.

                Все это всего лишь урок.