Вернулся...

Валентина Ковалева
Время шло усталою лошадкой,
Приближалась нехотя весна.
Я ночами плакала украдкой,
Сидя возле тёмного окна.

А слезам была одна причина –
Мой сынок служить попал в Чечню.
Виделась мне страшная картина:
Сын сражён осколками в бою.

Письма он писал домой исправно.
Но внезапно связь оборвалась.
Что беда случилась – это явно.
Я от мрачных мыслей извелась.

Военком сказал при встрече прямо,
Что сынок мой без вести пропал.
Мне казалось: я упала в яму,
Мир в одно мгновенье чёрным стал.

Никакой нельзя измерить мерой
Боль, что душу жгла и день, и ночь.
Я жила надеждою и верой
И просила Господа помочь.

Голос он молящий мой – услышал!
Сын прислал желанное письмо.
Небо сразу стало будто выше,
Заглянуло солнышко в окно.

Отпустила душу боль немая.
Сын писал, что с ним всё хорошо,
Что меня он крепко обнимает
И соседям шлёт привет большой.

Через месяц сын домой вернулся.
Был на костылях, с одной ногой.
А когда лицом в плечо уткнулся.
Я всплакнула: «Главное – живой!»