Всё

Димитрий Кандауров
4 – 10 августа 2015 г.

Ты вся – как день: быстра и переменчива;
Ты – темнота, предвестница молитв:
Число красот твоих созвездьями горит, –
Но ложны все они, как у любой из женщин.

А что ты в своих детях бессмертье найдёшь –
Не верь таким сказочкам даже на толику,
Ведь всё это – наивная, детская ложь:
Люди все смертны – так учит нас логика.
Ты рождён одиноким, одиноким умрёшь.

Карма в споре с судьбой… Просто mais c’est la vie.
Это непримиримых противников схватка,
Что и небо раскрасит в оттенок крови…
Время не упусти в переходе на красный!

А всё то, что лежит за пределами опыта,
Опытом крыть бесполезно и хлопотно.
Так, в живых красноречии и черноумии
Я скоро погибну, безмолвно, безропотно,
И сбегу насовсем в эти красные сумерки;

В тот разогретый августовский вечер,
Где и самый закат будет кровью расцвечен.