75 ещё не старость!

Лариса Типикина
Вот «семьдесят плюс пять» сегодня, я не верю,
Бежали годы так за мной вприпрыжку, не догнать,
Все те же ноги, руки  тоже  те же,
И  на плечах все та же вроде  голова.
Пусть на лице удобно улеглись морщины,
Ссутулилась давно моя спина,
И зубы большей частью все чужие,
Очками заменила я глаза.
А помню  молодой, была другая,
Волос на голове пушистая копна,
Задорный смех и ладная фигурка,
От жизни только радости ждала.
Не знаю как, и пробежали годы,
Так  рано потеряла я отца,
И непосильный  труд  узнала с детства,
Да и сейчас  в руках вместо косметики… пила.
Умею все, прошить, прибить, покрасить,
на огороде я умелый агроном,
С соседями дружить, со всеми ладить,
Плохо, не могу сказать ни об одном.
Всю  жизнь свою дарила детям,  внукам,
Сейчас в зачёт мне чаще  это не идет,
Но я не сетую на жизнь, так значит надо,
Пусть в семьях  мир, здоровье Бог дает. 
Похвастаться,  что я жила в любви и мире,
Я  не могу, счастливой в браке не была.
Не голодали вроде, и семьёй мы вместе жили,
Но  счастья женского, его не обрела.
Я буду дальше жить хоть  крыша мне чужая,
А  может так под ней  придется  доживать?
Молюсь о том,  чтоб ноженьки  ходили,
Не перестали до последнего  шагать.
Я понимаю, каждый получает по заслугам,
Бог испытание по силам  лишь  даёт.
Спасибо,  что  со всем пока  справляюсь,
И  силы  Бог, надеюсь придаёт.
Не обижаюсь я на жизнь, ведь у других бывает хуже,
Теряют ноги, руки и  детей…
Не сетую, а говорю спасибо, 
У  близких  только… не случилось бы потерь.
Проездила, конечно, пол страны я,
И север полюбила я и юг,
И обрела друзей  там  очень много,
Ведь на  Алтай  приехала, и  жить решила тут.
Спасибо вам моя  родня,
Вы  с радостью в душе все приняли меня,
И знаю, что  решать мою проблему,
Любой из вас готов откликнуться  всегда.
Жить будем продолжать  мы  в мире,
Ведь « семьдесят  плюс  пять»,  мне это не предел,
Я подружилась  даже с интернетом, 
Чтоб видеть всех  и жить ещё хотеть!!!