Обещают дожди...

Елена Хряпова
Обещают дожди... А пущай! Пусть идут...
Хорошо тем, чьи крыши крепки - не текут
Плохо тем,
               кто прибиться к теплу
                не имеет надежды
Не имеет друзей, не имеет еды и ...
                одежды
Плохо!!!
Только изранит ли сердце печалью
Чьё-то далёкое, гулкое... громкое...
Чашкой разбившейся, выпавшей...
Бряцающее осколками
        такое живописное...
                и измученное
ТАКОЕ...
                растерзанное самим собою
                ОТЧАЯНИЕ
Грех...

Такой, хоть в петлю
Да не хочется
Дурочка на площади танцует ... корчится
А они кричат: "Потанцуй!"
                и бросают мелочью больно
Словно ветер пригоршней пуль
Расстрелял.
Довольно! Довольно!!!

Я была готова упасть
В ноги этим маленьким людям

Милосердный мой, твоя власть
Над невежеством будет?
Будет!
Мой жалеющий, твоя власть
Над жестокостью будет?
Будет...

Я хочу дожить - доцвести... до того заветного чуда...
Когда будут добрее люди
                Когда станет ЛЮБОВЬ в чести

Тихо так... что ни "тик" ни "так"
                не нарушат молчанья злого
А в себе, расшатавшись в полную силу,
                загремит самым мощным колоколом
возмужавшее, належавшееся на печи,
                ВЫСОКОЕ... БОЛЬШОЕ и ДОБРОЕ

РУССКОЕ, ОТКРЫТОЕ СЛОВО

Обещают дожди...