Оркестр надежды

Конь Въ Пальто
                «Надежды маленький оркестрик
                под управлением любви...»
                Булат Окуджава

Оркестр моей надежды очень мал.
Возможно, он исчезнет очень скоро.
Куда-то кто-то попросту сбежал,
В любви не признавая дирижёра.

Ушли трубач, скрипач, саксофонист,
Ударные и весь костяк состава.
Сбежал как чёрт красивый кларнетист,
Которого восславил Окуджава.

Видать, моя усталая любовь
Всем оркестрантам просто надоела.
Она им больше не волнует кровь...
Вот в этом-то, наверное, и дело.

Какой оркестр? Уж нету никого.
Или почти... Какие тут секреты?
Осталась только флейта-пикколо,
И я скажу спасибо ей за это.

Ну что ж, тяни мелодию, тяни.
Надежды нить, я верю, не порвётся.
Ещё вернутся радостные дни,
Всё будет хорошо, всё обойдётся.