Шота Чантладзе В самом разгаре зима в Тбилиси

Ирина Санадзе
В самом разгаре зима в Тбилиси,
В самом разгаре дрова в камине,
Снегу как раз пора уже быть здесь.
Где же зима? Её нет в помине!
Город, на солнце разлёгшись, млеет;
Пенсионеры из дому вышли,
В парке на лавочках спины греют,
Повода  для разговора ищут.
Детки, сбежав от мамаш, повсюду,
Словно  кузнечики, скачут в травке -
Чем не весна, скажите  мне, люди?
Пахнет весною в Кировском парке.
Вот и поэт - идёт, улыбаясь
Солнцу, – в разгар января, как в  мае,
С хитрою мыслью: солнце, расплавясь,
Буквой стечёт, а он угадает
Солнца посланье. Так ведь бывает?