А после...

Валентина Коц
Сидя на ослике в Давидов град въезжал,
Народ одежды, ветви резал – постилал.
Осанна в вышних – восклицание везде,
А после распят, Его Тело на кресте.

Как переменчива природа у людей,
Себя мы лично узнаём так часто в ней.
То превозносим, то готовы погубить,
Нам верность в духе очень сложно сохранить.

Нам нужен Бог не только тело исцелять,
Нам нужен Он, чтоб сущность сердца поменять.
Нам нужно сбросить ветхость мыслей, слов и дел,
Стараться жить, как Иисус Христос велел.