Вдруг сентябрь улыбнется?

Таня Муравьева
Перестали звонить и писать. Разминулись в потоке.
Завертелись, случайно столкнувшись, по разным орбитам.
В бесконечности будней, где каждый в своей суматохе,
Мы друг другу не снимся. Мы оба друг другом забыты.

Где-то в прошлом растаяли тайны ночных откровений,
и беседы, и взгляды, и чашки фруктового чая…
Ты не ждешь повторения неповторимых мгновений.
Я не жду его тоже. И даже - прости - не скучаю.

Надо жить настоящим. Живем. Друг от друга все дальше
мы по разным дорогам вперед. И все мысли об этом.
Мы друг друга забыли легко, без обиды и фальши.
Если б только не эти последние капельки лета.

Вспомнишь исподволь ты, как и я, наши редкие встречи,
теплый август, что кутал нам плечи в вуаль звездопада.
Улыбнешься. А может, вздохнешь, что мгновенья не вечны.
Загрустишь ненадолго... Надолго, пожалуй, не надо.

Раз со мной так случилось, с тобой будет то же однажды.
Не грусти, не пиши, не ищи - повторить невозможно.
Вспоминай меня в августе. Можно, конечно, не в каждом...
Вдруг сентябрь улыбнется? И чудом наступит попозже.