Про неё пора забыть!

Алексей Трибус
"Узник преданной любви"
Заточен во мраке:
Серым теням не пройти,
Видно только знаки...

Тексты знаю наизусть,
Смысл их многосложен.
Толковать их не берусь,
Но обдумать должен!

Снегом спрятана дорога,
По реке теперь не плыть,
Вмёрзла в лёд твоя пирога...
Про неё пора забыть!

Если пойман ты капканом,
Если плен тебе грозит,
Вспомни выбор могиканов –
Про неё пора забыть!

Нет и с Богом диалога,
С верой сумрак не пропал...
Уходи в свою берлогу,
Коль свой труд не забывал!

Обмануло сновидение,
Будешь волком выть да выть!
Не сложилось уравнение –
Про любовь пора забыть?