Оглянуться б назад ненароком...

Таша Нарышкина
Оглянуться б назад ненароком
И на мир посмотреть с высоты.
Не гляди на меня ты с упрёком,-
Не заполнить ничем пустоты.
Всё вокруг было радостно-наше:
Пять копеек в кармашке нашла,
Не могла надышаться Наташей
Та старушка,что внучку ждала.
Там с подружкой расстаться не можем.
Лезем лесенкой мы на чердак.
Я волнение чувствую кожей,
Зажимая в руке свой пятак.
С любопытством на город с оконца
Смотрим,взглядом пытаясь объять
Всё вокруг.Мы-два маленьких солнца.
Где всё это теперь отыскать?
Мы шагаем по крыше высокой,
Ненароком вспугнув голубей.
Наше солнце,прорвавшись из окон
Греет счастьем сильней и сильней.
Мне б услышать за свежестью ветра,
Как трещит поутру вертолёт.
Не понять-то ли быль,то ли небыль,
Не поверить,что это пройдёт...