То высокое равновесие...

Ира Соль
То высокое равновесие
Дует, свищет и лупит зимами
А все злобное и зловещее
Как заноза невыносимая

Перемазаны, чем попало, мы
Перепутаны, перемешаны
Но все путники, и немалые
На любого пути навешаны

И идем, как со счета сбитые
Ненацеленными пращами
И любови свои умытые
Прячем бережно под плащами

И высокое равновесие
Диковатым волчком вращается
Поднебесья и мракобесия
Превосходно в нем умещаются

Так чего ж нам не быть счастливыми?
Под плащом сокровища прятать?
Если в мире полно красивого
На любую дыру и заплату

11.08.2015