Оставь меня, оставь. Остаток мрака,

Елена Лазуткина
Оставь меня, оставь. Остаток мрака,
Остаток зла, как золотая твердь.
Без цвета мир. Без образа и знака -
Проявлен телом, пережившим смерть.

И в воздухе, расколотом на льдины,
Разодранном когтями Пустоты,
Прошепчешь мне, что мы с тобой едины,
Что в каждом шорохе остался только ты.

Что этот мир, очищенный от боли,
Свернётся пред тобою, как змея.
Ты знал меня. Ты не родился, что ли,
В парящем блеске, музыку даря?