Заяц

Таня Станчиц
Я у бога - как кролик в шляпе.
Вынимает за уши ловко.
И кричит: "Руками не лапать!"
И - морковкой в меня, морковкой!

И сажает меня обратно,
Чтобы мне навсегда исчезнуть.
Это, братцы, не так приятно...
И уж вовсе не так полезно.

Исчезаю. И ломит хвостик.
Ноет спинка, трясутся лапы.
И кричу я: "А как же гости?!
Я люблю их невероятно!

Пригласил их сегодня в восемь.
Будут бублики, прятки, танцы..."
А в ответ: "Ну какие гости?
И вообще - они все засранцы!"

Я решил. Я сбегу и скроюсь.
И подамся на юг, в пампасы!
Это кажется вам, что КРОЛИК.
Я - вполне адекватный ЗАЯЦ.

Нипочём мне чёрные дыры!
Нипочём кротовые норы!
У тебя появлюсь в квартире,
Улыбнусь. И сверну горы.

И спою: "А факир был пьяный!
Не удался ему фокус!"
Не смотри на меня странно,
Как на квакающий глобус.

Я ж такой! Я хочу дружбы!
Я отдать хочу - что попросишь!

Может быть... я тебе... нужен?
Не забыл?... Приходи в восемь.

*****************************

08-08-15. 01-40. почти приснилось.