Даже если

Елена Меркушина
Даже если по разные стороны карты географической,
И другим уж во всю ты поешь свои песни лирические,
Я не буду впадать в уныние привычное.
Не по мне эти роли мыло-драма-романтические.
Ничего не случилось ведь такого катастрофического,
Не Яринка я, а ты не пан Грициан Таврический.
Не любовь и не дружба, и финал не эпический.
Жизнь поэта - не стих, всё довольно-таки прозаически.
Просто помни еще одну провинциалку теперь столичную.
Пусть и пьет она горькую, да с бодягой мешает приличное.
Пусть занудна, да по глазам ее всё прочитано.
Близок был ей душою,не стал  безразличным ты.

А в ногах лысый кот трётся, ласки хочет, прилипчивый.
И настойчиво лезет нА руки, мурлычет заливчато.
Я внимания так просить не привыкла, я прагматичная.
Как и ты, мой дружок... Может в этом ошибка первичная?