Елена

Николай Лятошинский
Как ты прекрасна в этом платье белом, не прикрывающем загадочных колен, не прячущем чарующего тела,-
дурман-трава, полынь, хмельной абсент. Я замираю, затаив дыханье, не веря в то, что это наяву, и где-то там, на краешке сознанья, тону, и вновь, отчаянно плыву; прильну к губам твоим, как к вишне спелой, и сок хмельной закапает на грудь, и не замечу, как же ты успела,  глазами-искрами мне в душу заглянуть. И пронесется странное виденье, и канет в гущу закипевших вен, -  как замирает Троя в восхищении, и ты на краешке ещё стоящих  стен...


   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)