Прислонюсь к белоствольной березе...

Светлана Мунина
Прислонюсь к белоствольной берёзе,
Верным сердцем, душой прислонюсь,
Искупаюсь в листве цветом в осень,
Со стволом ее тонким сольюсь.

Стану с ветром шептаться ночами,
Жить мечтою, звенеть под дождём
И питаться одними ручьями,
И гореть, коль придется, огнём.

Если буря сломает берёзу,
Вместе с нею и я упаду,
И рассыпятся звёздные грёзы
По январскому синему льду.