Твоя весна

Ториани
Ты насквозь пропитан незрелой своей весной
С истериками ее и теплым, искренним светом.
И сердце твое открыто и не по сезону одето,
Как будто жаркий июль стоит за твоей спиной.

Ты таешь на утро, а ночью - словно февральский лед.
И даже улыбка твоя как март - за пазухой прячет холод.
В тебе безразличия сытость и чувств постоянный голод,
Но это с годами, родной, увы, у тебя пройдет.

Опомниться не успеешь, как зрелый придет октябрь,
Расставит все точки над Ї и чувства твои по углам,
И, если от рамок его ты не спасешься сам,
Сердце открытым храни. До первого марта хотя бы...

А там уж твоя весна наступит по всем фронтам.

11.08.15