Стихи звучат

Генрих Сергеев
Стихи звучат в разбуженной душе.
Как колокол, который тронул ветер.
Они – непредсказуемые  дети,
Ломающие догмы и клише.

Стихи звучат, когда нет сил молчать,
Терзанья мыслей рифмами  озвучив.
Так  вторят громом, вспыхнувшие  тучи,
Роняя дождь  слезами  палача.

Стихи звучат порою, как  набат.
А могут тихо всхлипывать  о счастье.
Но, как светло, как чувственно в их власти.
Как тяжело, когда они молчат.