Сегодня схоронил я сестру

Виктор Зеленков
Хочу поделиться я болью, друзья,
сестру Бог сегодня забрал у меня,
нет, не по крови, по духу родня,
всегда и во всём понимала меня.

Всё знаю и вижу, Господь, не корю,
ведь в царство своё не возьмёшь всяку тлю,
и в кущах твоих не поселится мразь,
и "аз всяко-всякому будет воздась!"

Но, Боженька, милый, зачем в этот раз
рабу свою Божию взял ты от нас?
Я знаю, тебе только слава нужна,
но ведь тебя воспевала она!

Волю твою не оспоришь на шаг,
но, ты пойми, что без боли ни как,
раны сердечные вскрыл ты на раз,
но твоя воля, словно приказ!

Я подчиняюсь, скорблю и скорблю!
И об одном лишь прошу и молю:
в наших сердцах сохрани образ свой
рядом с усопшей, любимой сестрой!