Люди словно статуэтки

Андрей Сергеевич Лоскутов
Люди словно статуэтки
Неподвижно стоят,
Пока не кинешь им монетки
На тебя не поглядят.

Им абсолютно безразлично
Происходящее вокруг,
Ведут они себя двулично
Не понятно кто твой друг.

Вроде издали казалось
Что им можно доверять,
Но приблизив оказалось
Не впервой им предавать.