Откровенка

Дмитрий Димсон
На себе я не ставлю крест,
Хоть до лампы мне собственный статус,
Иногда я колючий, как кактус,
Когда жизнь преподносит квест.

Наступаю на те же грабли
И включаю гуляку, смутьяна,
Достаю с антресоли две сабли,
Да танцую под Хачатуряна.

Героин не пускаю по вене,
И от пьянства не красен мой нос;
Но люблю иногда под откос
Жизнь пустить, вдруг, к едрене-фене.

И не нужно мне грёбаных мани;
Я не рою зато носом землю;
Степеней мне не нужно и званий,
Громких титулов я не приемлю.

Просто так я у сердца согреть,
Ледяные могу чьи-то руки,
Я бандита могу на поруки,
Я пропашке могу оды петь.

И когда я не чувствую боль,
Я тогда пью до дрожи в руках,
Проиграться могу я в ноль,
Я люблю иногда в пух и прах

Я пишу стихи без затей.
Переулки мне их и проспекты
Нашептали. И не за респекты,
Я пишу за улыбки друзей.

Я и песни пишу, и поэмы
Всё в чаду сигаретно-кофейном.
Кто-то "Оскара" хочет и "Грэмми"
Мне ж ни к чёрту все эти трофеи.

Может люди в целом правы?
Ни к чему им мои песнопенья,
Просто я из того поколенья,
Что потеряно напрочь.Увы.

Поколенье узнавшее роскошь,
Но утратившее ориентир.
Я ж готов расшибиться в доску,
Но зубами вцепиться в свой мир.

Димсон.