Ничего не случится

Мари Полякова
"Кто-то вкрадчиво очень
в мои окна стучится.
Ничего, это осень.
Ничего не случится." (с)*
Лишь слегка затрепещет
паутина в берёзках,
и возляжет на плечи
листопадная россыпь.
Серый дождь, словно призрак,
будет маяться ночью...
Осень входит без визы
и настойчиво очень.
Ничего  не случится... (с)
Полетят дни-скитальцы,
время тихой водицей
просочится сквозь пальцы.
На пушистых ресницах
замерзают снежинки,
иней слабо искрится,
в лужах -  крошками льдинки...
Отрыдают метели.
Всё пройдёт, всё промчится.
А потом - закапелит!
Ничего не случится... (с)

* - строки из стихотворения Ю. Левитанского "Осень"