Вислюк

Сергей Заровский 2
Шёл по улице вислюк*
(Ясный корень, что без брюк,
Только уши, хвост, копыта),
А за ним – большая свита
Хоть двуногих, но ослов
В непрестанном гуле слов,
Криков, возгласов, ужимок…
Гордо и непостижимо:
Это в наши-то века
Увидать вдруг вислюка!


*Вислюк (укр.) - осёл.