Нирвана

Любовь Берегиня
Приближается лето к исходу,
Догорая в горячем бреду,
Беспощадно жарой всех изводит,
Будто жить приучает в аду…

Порыжела трава на лужайках,
Пригасил синеву небосклон…
Лишь воробышков шустрая стайка
Оживляет унылый газон…

В раскалённом плыву океане –
Орден Солнца в зените висит…
- Может, я пребываю в нирване? –
Мысль смешная ехидно звенит…

На базаре купила две дыни…
С непокрытой иду головой
К ароматной «нирване» домой…
Сладкий август – дыханье пустыни…

11.08.15