Контра мат

Витенег
На ветке отсыревшая ворона,
Погоду материт, ну почём зря!
И уж совсем без всякого резона,
Отматерила  праздник сентября!

Ну что с неё возьмёшь – лечится надо!
Иль поклевать несвежий мухомор.
И чтоб тебя не  мучила   досада,
Кого-нибудь обгадить на позор!

Я на неё смотрю с большим укором
(И не докинуть, блин, ничем),
Её покрою  я словесным перебором,
Чтоб перья облетели насовсем.

Я представляю – лысая ворона,
Объевшись мухомора, всем поёт
И управдом наш голосит с балкона-
Что он с утра уже давно не пьёт!
-