Оля

Каток
Били чашки, рубашки гладили,
В чем-то ладили и не ладили,
Вон, осколки блестят на кафеле,
Да глядишь, не остыл утюг.

Оля даже немного сердится:
Это все никуда не денется,
Но куда же ушло из сердца то,
Что держало его, как крюк?

То, что правда, чего-то стоило.
То, что грело, горело, строило
Все маршруты. Да вот засбоило,
Завело за полярный круг,

И ушло.
        А с вершины полюса,
Оля взлетные видит полосы.
И смеясь над судьбой вполголоса,
Оля делает шаг на юг.

26 июля 2015

P.S. да, глагольные рифмы зло :)