Ветер треплет нежно косы

Римма Рользинг
Ветер треплет нежно косы
чрез открытое окно,
на дворе царит тепло,
рассыпают жемчуг росы.

Лень в такую рань вставать-
подремлю ещё минутку,
сон, в коротком промежутке,
песни начал напевать.

Голоском хрустально нежным
льёт мелодию сиропом,
дождь сменяется потопом,
обрастая комом снежным.

Календарь лучом восхода
делит ночь пробором стильным,
отголоском всепогодным
возмущается будильник.

11.08.2015