по мотивам Андерсена

Светлана Каплун
Ещё не всё молчание
исчерпано моё:
тянусь в немом отчаяньи -
жаль, это не кино...

А ты услышь, что сказано
штрихами пантомим:
я всем тебе обязана,
дышу тобой одним...

Сестрица мне Русалочка!
Ты тоже - Датский принц?!
Нет! Переодеваемся
и... дайте чистый лист!