Отпускаю, оставляю

Мария Фертикова
Оставляю, отпускаю,
Отрываю от себя,
По течению пускаю,
Вслед не глядя, не скорбя.
Разбросала свои перья,
Раскидала по ветрам,
И пустилась в пляс прощанья
По поросшим мхом холмам.
Хмуро, хвойно, неуклюже
Меня встретит город твой.
Голос улицы простужен,
Незнакомый мне, чужой.
Все жемчужины остались
Слез следами на траве,
Мною брошены нарочно,
Подскочили вмиг в цене.
За плечо кидаю письма,
Звуки, запахи, слова.
Пусто стало, чисто, быстро
Закружилась голова.
Лишь цветы сорвать успела,
Засушила меж страниц.
Степь и небо потеряли,
Пред лесами пали ниц.

Отпускаю, оставляю
Все, что слишком широко
Для окружности колодца
И ныряю глубоко
В мир твой узкий,
В мир твой темный,
Чтоб очнувшись вдруг на дне,
Вновь найти, что растеряла
На ветру в степной стране.