Спящее озеро

Александр Ляскало
Снов повелитель навстречу заре распростёр
томные крылья, желая правдивым остаться.
Спящему озеру снится полночный костёр,
греющий звёзды на зеркале рыбьего царства.
С берега смотрит на лодку уставший рыбак,
руки его не спеша отправляют валежник
в огненный жар совершенства. Не смея рыдать,
тьма разогретая вздохи рыбацкие нежит.
Спящее озеро знает: проснуться ему
вскоре придётся от режущей сущности вёсел –
тех, что хозяин вздыхающий по одному
возле своих размышлений надеждою бросил.
Тихо вокруг. Монолог неземного сверчка
делает сонной земли тишину тишинее.
Озеро светится, не прекращая мечтать
райским кулоном висеть у рассвета на шее...