Цейтнот

Репин В.
По очереди ходят игроки,
Быстрей, еще, еше, еще быстрее!
Для них нехватка времени острее -
Ошибкам и просчетам вопреки.

Цейтнот, и топот пешек "на флажке",
Ферзи гоняют королей по полю,
Те вырваться пытаются на волю...
Упал флажок! и ферзь дрожит в руке.