Летнее

Татьяна Уточкина
Укатила я далече,
В милый-милый дальний дом,
Здесь овраг, леса и речка,
Под малиновым кустом

Обстрекаюсь я крапивой,
Собирая в кузовок
Ароматной и красивой
Сладкой ягоды поток.

Здесь петунии и мальвы,
Ярких цинний ровный ряд,
И чудесных милых сальвий
Огоньки в траве горят.

Ах, походы за грибами,
Голубой шатёр небес,
И несутся ноги сами
В мой любимый близкий лес.

Искупавшись в милой речке,
Хоть вода и холодна,
Отогреюсь я у печки,
Ведь не зря же здесь она.