Серый воробей как небо серый,

Селадьин Алексей Владимирович
Серый воробей как небо серый,
В луже под дождем он самый смелый.
Лужа для него почти как море,
В ней не знает он ни зла, ни горя.
Жизнь хоть коротка, зима не скоро,
И у воробья отважный норов.
Он ненастью рад и не скучает
И вокруг он никого не замечает.
Может так и надо жить как птица,
Если лень пришла, то полениться,
Если захотелось взмыть над крышей,
То, взмахнув крылом, подняться выше,
Если умирать, то и без страха,
Если час пришел-шагнуть на плаху,
Если вдруг любовь случайно встретит,
То не проморгать её на свете.

11.08.15