Цыганка гадала

Людмила Быкова-Швец
Если друг тебя обманет,
Не печалься, не грусти.
Ты его в душе прости,
Час расплаты, знай, настанет.

Будет жить и горевать,
Не найдёт милее.
Ему счастья не видать,
Не найти роднее.

И придёт суровый день,
С ним беда случится.
И, как раненый олень
Он к тебе примчится!

То, что было, всё пройдёт,
Зарастёт травою.
Век с тобой он проживёт,
В радости, в покое.