Снег без тебя

Федорчук Владимир
Он похожий, но все же совсем не такой -
Словно память нахлынувший снег...
Вот почти уже год, как простились с тобой,
И все реже приходишь во сне...

Этот снег без тебя мне не нужен уже.
Только вот ведь - понять не могу,
Почему до сих пор неспокойно в душе...
Словно я перед снегом в долгу.

Я ни в чем не виню. Ты, как прежде, права,
Как бывает права лишь Любовь...
Снег, наверное, помнит все наши слова,
Но не в силах вернуть тебя вновь.

Этот снег без тебя - ну зачем он летит
Так безжалостно и безучастно...
Словно хочет вернуть, словно хочет найти
Ту весну, где затеряно счастье.

Как же больно себя ощутить лишь бельмом
В бесконечно любимых глазах...
Снег, наверное, видел, как пасмурным днем
На щеке вдруг блеснула слеза.

Этот снег без тебя все летит и летит...
Так беспомощно и беспощадно,
Словно хочет вернуть, словно хочет спасти
Все, что я отпустил безоглядно...

Вот, пожалуй, и все. Что ж так душу саднит...
Я не принц и конечно не Бог,
И за все, что не так, ты меня извини.
Просто я по-другому не мог...

Все банально, и было б, пожалуй, смешно...
Если б небыло боли и грусти...
Этот снег без тебя, что летит за окном,
Словно память, меня не отпустит...