твоя чудесная серьёзность

Белая Стихия
Когда в большом и старом кресле
Уютно ноги я сложу
Тогда особенную прелесть
В твоих словах я нахожу

Когда девичья безмятежность
И каждый шаг,
И каждый взгляд
Зовёт и будит в сердце нежность,.
И просыпается заря.

И тут твоё стихотворенье...
Воскреснет в нём осенний сад.
И рада я твоим мгновеньям,
Вдыхаю вешний аромат.

Та, ревность, лишь в воображеньи,
Ревнивый шаг, ревнивый взгляд
И ревность в голосе тревожит...
А сердце радо, невпопад.

Автомобилем гретый воздух,
Гружён верчением колёс...
И аккуратно прибран волос,
И скрип и треск с собой унёс
Ветрила говорливый шорох

Когда беспечно-деловитый
Шум детворы совсем угас,
Твоя чудесная серьёзность
Зовёт меня к себе тотчас.

Белая Стихия   13.09.2013 13:16